Pelagiahi

蝶梦星苑:

《万物理论》

    霍金(埃迪·雷德梅恩 Eddie Redmayne 饰)和简(菲丽希缇·琼斯 Felicity Jones 饰)相识于一场舞会上,两人初次见面交谈甚欢,颇有一番相见恨晚的意味。之后,霍金大胆的邀请简参加舞会,二人以此为契机,陷入了热恋之中。 
  不幸的是,一次昏迷令霍金被确诊患上了罕见的卢伽雷氏症,医生坦言他只剩两年的生命,被病魔折磨的霍金陷入了抑郁之中,然而简并没有因此而抛弃他,恰恰相反,几经波折之后,两人踏入了婚姻的殿堂,简还为霍金生下了一个活泼可爱的孩子。霍金的身体迅速的虚弱下来,与此同时,他在学术研究上却取得了一个又一个成就。为了照顾霍金,简心甘情愿成为了他“背后的女人”,但是,这也恰恰成为了两人幸福婚姻里的第一道裂缝。

        因为改编自霍金前妻Jane所写的传记,电影更侧重于霍金的生活和感情。这位当今最负盛名的宇宙学家,他的成就和学术上的努力,影片几乎没提过。但大家会看到更多他的成长,他的爱情,他的疾病,他的甜蜜与痛苦,他的奋斗与挣扎。

        霍金穷极一生,思考“时间”这个命题。导师给了他时间,让他拿到了学位。医生给了他两年,他打破了病魔的时限。爱人给了他三十年,却没能走到最后。

        他没有找到自然万物的大一统理论。但他经历的这些跌宕起伏,相遇和分离,让他解开了关于人生的终极方程。

       爱和希望,是他用生命给出的方程解。

       故事的最后,他和前妻一同望着孩子们,阳光洒在他们身上。

       霍金终于和时间达成和解。


评论

热度(23)

  1. Flowers about your head蝶梦星苑 转载了此图片
  2. Pelagiahi蝶梦星苑 转载了此图片